20:54 

Питер. Часть третья

ElenStar
Do epic shit.
Потом... потом потянулись оставшиеся дни с комрадами, где мы гуляли, много гуляли, ЕЩЁ гуляли, искали книжные и магазины комиксов, вечерами обсуждали хедканоны и писали фики, скетчили, играли в настолки и смотрели "Призрака в доспехах" - отличное аниме, кстати. Я каталась в метро с наушниками, для меня это было что-то вроде ритуала, поскольку метро само по себе для меня нечто особенное. В тот самый солнечный день прошли чуть ли не весь маршрут пешком от хостела и обратно (и снова встретившись с Петром в процессе), загорели и обгорели гуляя по набережной. В последней день расписывали купленные майки, никогда этого не делала, тщорд, но мне понравилось. А ещё я была уверена что мы уезжаем в четверг, и какое же было щастье узнать, что есть ещё один день в запасе.
Билеты у всех были на час ночи, но мы выселились ещё до полудня и...пошли в тот же Циферблат, который по удачному счетению обстоятельство до утра работает именно в пятницу. И находится через дорогу от вокзала.
К вечеру к нам снова пришел Петр и вообще день пролетел достаточно незаметно. История умалчивает, сколько было выпито чая, кофе, съедено печенек, сыграно партий в Манчкин, сказок и 500 злобных. Я даже помучал тамошнюю гитару чуть-чуть.
Публика в Циферблате очень занимательная. Например, два очень серьезно одетых парня, я была уверена что пришли обсудить бизнес...пока один из них вдруг не встал и не запел чистейшим басом 0_о. К вечеру в целом людей набежало и стало доовольно людно. Были какие-то мероприятия, но мы их игнорировали. Нам пора было уезжать.

На обратном пути в купе со мной были две и себя очень приличные матроны, видимо возращавшиеся с экскурсий (и благородно оставившие за собой мусор). От Курска я опять ехала одна. Потом ночной Белгород, утром - четыре часа на вокзале, потому что билеты продавали только по факту прибытия автобуса (выехав из Ха в 6.30 в Белгород он приехал в 13.00. Это к вопросу об очередях на границе и моем везении) и обратная дорога. И внезапно самыми тяжелыми были последние 100 м до дома - с учетом всего тогда добра, что я тащила в 2х сумках и рюкзаке, я была уверена, что сломаюсь гораздо раньше. А артбуки ещё внезапно чем-то не понравились на украинской границе. Почему-то проверили новизну книг 0_о. Благо, пропустили без проблем.

Несколько ничего не значащих замечаний и наблюдений:
Прямо непривычно, сколько людей на самокатах, складных велосипедах и просто...велосипедах.
Названиями линий метро в Питере особо не заморачивались, назвав их просто по номерам. Простенько и кратко.
Станция "Технологический институт" с выходом на правую сторону и мгновенным переходом на другую линию немного сломала мне мозг.
Идеш по улице и чувствешь себя в НОРМАЛЬНОЙ стране. Необъяснимо. Я аж отвыкла от этого чувства.
Я буду ездить в Питер отдыхать от жары.
Куда бы ты не пошел, ты выйдешь на книжный. Или на кофейню.
Голуби в Питере вместо гопников. Никогда не видела столько голубей. Наглых голубей.
Немного пахнет морем.
В поезде, в метро, на улицах и в кафе я сплошь видела знакомые лица, несколько раз было сильнейшее ощущение дежа вю, что у меня вообще редко бывает.

Ну и ещё немного фоточек. Тут уже их художественная ценность и информативность невелика, интерьер Циферблата в основном. Или вот этот листик в Петергофе, похожий на маленького Жнеца.
изображение

+15

Все питерские приключения в одном коллаже

@темы: (не)много букв, и я там был..., радостное, фотоспам

URL
Комментарии
2015-07-31 в 16:51 

Legion_Is_Alive
0101011101100101001000000110000101110010011001010010000001100111011001010111010001101000
Станция "Технологический институт" с выходом на правую сторону и мгновенным переходом на другую линию немного сломала мне мозг.

На спортивной, чтобы проехать дальше по линии, надо выйти и перейти в другой вестибюль
Вот там чуть не сломался мой мозг

2015-07-31 в 17:04 

ElenStar
Do epic shit.
Legion_Is_Alive, 0_о нужно будет поездить там в следующий раз

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Море обязательно будет

главная