17:42 

ElenStar
Do epic shit.
изображениеизображениеизображение
Так вот. Марвеловские сериальчики.

Как я писала, "Джессику Джонс" я заглотила за несколько дней(ночей), понравилось вот все прямо все. Аестетика улиц Нью-Йорка, атмосферная музыка из легкого джаза и гитарных переливов (додает ОЧЕНЬ сильно), ДЖЕССИКАААА, богичная Энн Мосс и бухлишко контроль сознания. И никакой любовной драмы, госпаде, а за Триш не грех и шею безумному мудаку свернуть. Идеально.
"Иди смотри Сорвиголову!" - сказала мне А. после моего лайвспаминга ей в личку во время просмотра Джессики. "Действительно" - сказала я, но почему-то тянула. Как жопой чувствовала.

Как это обычно бывает - сначала "ииих, прикольно", а потом моргнул - и :crzfan:
Я залипла на Мердока. :facepalm: И дело тут не только в котике Чарли Коксе (хотя его игра это большой вклад, определенно). Я редко когда залипаю на отдельных персонажей. То есть да, я часто говорю что я залипаю, но я скорее имею ввиду контекст, ситуацию, чисто внешний эстетически привлекательный образ, или, чаще всего - историю целиком. Отдельно от всего этого меня он скорее всего мало заитнересует. Поэтому сказать что "персонаж любимый" для меня обычно проблематично в отрыве от контекста (больше всего таких набралось в играх от некой канадской компании). А тут я прямо залип (кроме собственно общей канвы) на Даредевила как персонажа (даже полистал фрэнкомиллеровские комиксы лил). А поскольку это происходит редко, одна эта мысль заставляет меня в панике бегать по стенам и искать причину (которая, вполне вероятно, может мне и не понравится)

Ну да ладно. Не смотря на залипания, я старалась растягивать сериал как могла, есс-но получилось хреново, поскольку помимо собственно Мэтта меня радует абсолютно все начиная от ламповости их конторы и заканчивая Фиском, который хоть и мудак, но тщорд, восхитительно нагнетает же. А так же снова вкусненький атмосферный визуал я не знаю как марвел это делает. Воронтички-адвокаты и пиздилово на улицах. И ГАРМОНИЯ. и все тот же Нью-Йорк. Правда, на мой вкус в сериалу многовато мордобительных сцен. Иногда вот прямо даже скучновато, но эх, специфика.
Во втором сезоне Каратель не менее прекрасен, а вот Электра (ожидаемо) меня бесит. Я даже составила в голове обоснуй почему именно, но писать не буду ибо выглядит странненько.
Из всего обилия подружек Мэтта лично я неистово шипперю его с Клэр. Но она быстро поняла, что за подрочек ей привалил. На ее счастье, наверное. Энивей, она классная. Карен - ангел от терпения, на ее месте я бы давно отпиздила этих двоих для профилактики. Мердока можно дважды.
И короч Электра бесит меня настолько, что я бросила второй сезон на середине и переключилась на Люка Кейджа. (хитрый план так же включал растянуть оставшиеся серии на подольше)

Люк Кейдж...как бы это сказать... "не вкусно" (с). И дело не только в том что он полон стереотипов о черных чуть более чем полностью (ну и это тоже, да) - сюжет после Даредвила и тем более после ДжДж когда я скипала (!) серию от напряженности действия (делаю я так ОЧЕНЬ редко), кажется уныловатым и скучным. Ну да, банды, отмывка денег, политики связанные с криминалом, "хорошие парни на плохих улицах", снова банды... главгад - унылый главарек, у которого ололо бизнес страдает поэтому Люка надо опустить. При том парень хоть и с непробиваемой кожей - занимается тем, что делает "хорошо" исключительно в рамках существующей системы, так же "крышуя" и запугивая плохих парней (ну и пользуясь собственно непробиваемостью). То есть никакого азаза, просто унылые разборки банд и кланов, внутри кланов, все идет по кругу снова и снова, и это было бы неплохо наверное - для обычного детективного сериальчика. Кстати а "серый кардинал" там все равно белый пиздюк, который был с Люком в тюрьме. И по сравнению с ним главгад(ы) смотрятся весьма каррикатурно. Ну ебана. :facepalm:Единственно что меня заинтересовало даже больше этой возни - откуда взялась пуля, которая все-таки смогла его ранить. (но из чего она сделана, так и не назвали). Люк сам по себе приятный чувак конечно, но этого мало. И Клэр такая блябля опять вы. Но все такая же классная.
Короче или я не так все понимаю, или действтиельно "другая культура" (с). Кое-как досмотрю его конечно, а потом побегу досматривать 2й сезон. .

Ну и да, про связь МСЮ в единое целое я уже писала не раз, и все эти моментики типа когда Люк говорит "азаза я не хочу носить маску и всех пиздить как тот чувак из Адской Кухни", а подружка Фогги рассказывает ему про Джессику как про одну из "этих" в поле зрения властей, а потом все дружно начинают поносить свалившихся на Нью-Йорк инопланетян - всегда мне делают хорошо.

Ну и конешн теперь я жду "Защитников" (куда походу набили всех отовсюду и Сигурни Уивер вишенкой), и продолжаю умилятся что "Железным кулаком" будет Лорас мать его Тирелл (если бы не прочла, я бы вжисть его не узнала. П - перевоплощение. Ну и качалка, нда)

@темы: отзыв, сериальныйздрт, упрлс

URL
Комментарии
2016-11-20 в 13:15 

pretty_thing
this house is haunted
Благодаря Мердоку я поняла, что слепой привлекательный мужчина - это очень сексуально. :alles:
Джессику Джонс все собираюсь посмотреть - и никак. Хотя героиня там ну прям как для меня написана.

2016-11-20 в 15:53 

ElenStar
Do epic shit.
pretty_thing,
:eyebrow: ну где-то так, да. А ещё мне нравится такой тип внешности в сочетании с характером...наверное. Я хз все ещё, не могу разобраться до конца хД

Джессику посмотри обязательно, мне о чпонравилось даже не сколько из-за героини (хотя она великолепна, да, побольше бы таких), сколько из-за очень напряженного сюжета и кульминации...даже круче чем в Даредевиле, имхо)

URL
2016-11-20 в 21:44 

pretty_thing
this house is haunted
ElenStar, сюжет в Джессике Джонс - это интригует. Я почему-то думала что кроме героини там ничего примечательного, поэтому и откладывала. Теперь еще одна причина посмотреть будет)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Море обязательно будет

главная