ElenStar
Do epic shit.
В среду я тут был стронг, таскал кассовые аппараты по всему городу (ды, я тут на 50% таки курьер, но об этом пізже) а на время ожидания завернул на книжную балку, на которой не была уже сто лет.
Сколько бы времени не прошло, как только я там оказываюсь, ноги всегда несут меня к одному и тому же лотку милейшего чувака, у которого я скупила большую часть своей фентезячьей библиотеки в былые хорошие времена. По его советам в моей жизни появились Хобб, Асприн, Киз, Тардлав и ещё куча годных авторов.
Порассказывал много за книги и ситуацию на рынке. Ситуация примерно такая как я писала раньше, только ещё хуже. Книги, особенно зарубежных авторов, особенно хорошие издания (а других не делают ибо не рентабельно) у нас сейчас не просто лакшери, а МЕГАЛАКШЕРИ. Я прихуел когда увидел новое издание "Волшебного корабля" за 500 грн.. Так что либо с рук через кого-то (в принципе дешевле, но ненамного), либо грабануть банк.
Проторчала там почти час, ессно уперла три тома присоветованного из его "старых запасов" что подешевле - как в старые добрые, почти забытое чувство когда ты покупаешь книгу просто потому что, ну, не знаю, захотелось новую книгу. Потом напишу чо и как оно, но на моей памяти чувак херни ниразу не советовал.
Поспрашивала про интересующие меня - все грустно. Экспанс вообще не вариант, стоит так дохуя что чувак его даже не заказывает ибо нет смысла. А "Пересмешник" был в свое время очень продаваем и его тоже днем с огнем не сыщешь, разве что с рук.

Кстати, уже вечером нашла его на барахолке. Вместе со "Стражем" по вкусной цене. Если выгорит (чувак сможет отправить только на след выходных), одной моей книжнофоннатской радостью будет больше. Даже двумя.

@темы: дыбр, книги