11:19 

алиэкспресс: история одной посылки

ElenStar
Do epic shit.
Папаня у меня всегда был любитель пособирать из говна и палок из доступных материалов что-то этакое. А тут дешевые китайские технологии которые можно внедрить в свое нехитрое производство голову ему вскружили. И срочно понадобился человек который умеет вот это вот кнопочки нажимать, через интернет расплачиваться и с китайцами общаться. То есть я.
П: А закажи-ка мне... (список из 20 наименований)
Я: 0_о нуок. Но идти будет долго, от недели до двух месяцев.
П: Дада я понял
(спойлер: нихрена он не понял, в который раз убеждаюсь что нетерплячка это у нас семейное)

Ладно. Заказала. Пока это делала, просвещалась общением с китайскими друзьями. Во-первых некоторые вообще не знают что у них там в таблицах размеров/спецификаций их же товаров, и после некоторых попыток объяснить я поняла что бесполезно. Скорость доставки так же рандомная, дополнительная плата за скорость может влиять а может не влиять вообще никак. Так что поход на почту каждую неделю последние пару месяцев стал чем-то вроде ритуала. Часть из этого приходила по Новой Почте, что так же было внезапно.
А главная суть была в том, что было много маленьких хренюшек и одна Большая (тм), к которой собственно большая часть маленьких заказывалась как комплектующие (на самом деле это рандомные предметы, но палки, помните, да). То есть грубо говоря без Большой (и соот-но самой дорогой) большая часть из этого была бесполезна.
Началось это в феврале.

Шли месяцы, послыки приходили, уже и последний штангенциркуль забрала, а Большой все нет. Мозг компостировался, напряжение нарастало. Трекер показывал загадочное "В пути", но ептваю, полтора месяца с емс доставкой это наверное многовато уже. Пока на каком-то еще одном трекере не обнаружилось что она не покидало территорию Китая.
Пишу китайским друзьям. Они: "Ой вы знаете у нас там рандомная проверка на таможне и ее задержали и отправили обратно"
"Лол" пишу я
"Но вы вернем вам деньги, скиньте свой пейпал"
"Лол (2)" снова пишу я "Я живу в гондурасе и пейпала тут нет, но есть испереживавшийся папаня которому позарез нужна эта посылка, а не деньги"
"Ладно, мы вышлем ещё раз"

И снова месяцок (ну ладно, 2 недели), и вот вожделенная хня приходит как раз когда рабочая суббота, те на почту не успею, плюс обрывающий телефоны папаня, плата за хранение и вот это все. В пятницу хоррор-триллер как я отпрашивалась с работы что бы ее забрать и едва не опоздала из-за тупящих водителей марштруток, но то такое. 15 мин до закрытия на наших почтах, все знают каково это.
И вот вчера щастливая и довольная я наконец-то передала эту дуру (6 кг) адресату

А теперь главное что бы заработало. Если нет я буду долго орать.

@темы: дыбр, (не)много букв

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Море обязательно будет

главная