21:06 

Суслик в поле агроном ч.2 и котоспам

ElenStar
Do epic shit.

Высадила значит я в марте семена суккулентов, привезенные из поднебесной. Ну, кто поумнее скажет, что, ты че ммать совсем того, но умных тут нет, да.
Нет, что-то из них взошло. Но я очень быстро поняла что во-первых взяла очень неподходящую тару, во-вторых им надо больше солнца, да и холодно было. В итоге после танцев с бубном, пересаживания в пластиковый прозрачный коробок из-под пончиков, перебирания способа полить их так что бы они не утонули выросло... это.
изображение
Впечатляет, да? :lol: Да, они растут не просто медленно, а ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. И это при том, что вторая пара листиков у них появилась только за последний месяц, когда я отперла их на самое солнечное место. (они походу лохматые будут, если когда-нибудь дорастастут до того, что бы можно было их рассмотреть невооруженным глазом)

А поскольку у меня давно чешется завести эхеверий вотпрямщас ЕЩЕ ТОГДА, а ждать сил уже нет, вчера я плюнула и пошла вчера купила две рослини в ближайшем магазине+один честно стыренный с работы (который самый мелкий). Посадила вместе в жизнерадостный горшок, скрестим пальцы што б не сдохли.
изображение

А на другом окне тем временем вовсю подростает гераний лесочек. Ну в том эти семена из той же поднебесной взойдут я даже не сомневалась, ибо герань и в китае герань, че ей будет то. У нас колония розовых ядерную войну переживет, я думаю. За четыре месяца из этого:
изображение
Они вымахали в это:
изображение

Но главная интрига по-прежнему остается - цветение. Зацветет ли вообще, и если да, то каким цветом. Интрига даже двойная, тошо тут 4 разных вида из разных пакетиков, которые были подписаны иерогрифами...и все :lol: И то, что может показать моську и вообще не цвести, тоже вероятно - одного такого упрямца мы с маман уже третий год пытаемся заставить цвести (его старший брат у бабули - настоящие джунгли из лопухов размеров в половину моей ладони). Будем ждать до конца лета...

А ещё маман купила себе кротон с точечками, который кот облюбовал в качестве подушки (см первую фотку). Кустик довольно красивенький, пятна на листьях зависят от освещения (и так же скрестим пальцы штоб не загнулся)
изображение
изображение

А это просто фоточка фикуса, он настоящий ветеран - ему уже больше 10 лет и это уже второе его поколение, выращенное из ветки (когда первую неудачно сломали, кек). За столько лет жизнь его так портепала что он теперь сбрасывает листья каждую зиму-весну, а имногда даже осенью, как настоящая береза хД
изображение

Ещё у меня ВНЕЗАПНО появились два кактуса за последние полгода, ещё один эксперимент с смеменами (который походу провалился), концептуальный черенок от все той же герани, и обгрызенные кое-кем пальмы, но это уже другая история.

@темы: фотоспам, дыбр, shut up and HNDMD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Море обязательно будет

главная