ElenStar
Do epic shit.
Со смертью как явлением примириться даже....легко. В каком-то смысле я готовила себя к этому - ещё до того как все случилось, даже до того как кот явно стал болеть и был здоров и весел, я иногда смотрела на него и мысленно отмечала, что когда-нибудь это закончится. Коты не живут столько, сколько люди, это неизбежно, трампарам и далее по тексту. Так что сейчас у меня нет желания заламывать руки и говорить, что мол не могу забыть-отпустить-несправедливо и т.п. Он прожил хорошую жизнь, был любим и я ему благодарна. Думаю, он тоже. И вообще считаю что в каком-то смысле повезло, что все случилось не внезапно ака снег на голову - нас предупреждали изначально что прогнозы плохие, мы сделали что могли, понимали что можем не вытащить и вот это все. Да, конечно некоторое время будет ещё срывать, особенно во время всех этих необходимых действий и слов, кое-какие моменты я вообще не хотела бы вспоминать, но такова жизнь.

Гораздо сложнее с привычками, да. Миллион разных мелочей, действий и даже фраз (пресловутое "я говорю с котом") которые были, а теперь нет, и до этого даже не осознавал, сколько их было. Даже если в силу его возраста и болезни некоторые вещи исчезли еще при жизни.
Но почему-то начинаешь вспоминать все это, отмечаешь нехватку там и здесь. И спотыкаешься, спотыкаешься, спотыкаешься.
Пытаюсь помнить об этом что бы не споткнуться снова, но долго в таком режиме определенно не протянешь и рано или поздно все равно что-то ускользнет из внимания, что бы в очередной раз пнуть при случае.

Говорят привычка формируется за 21 день. А обратно?

@темы: кто здесь?, беседа с тараканами