Внезапно - сходила на футбол. Это все маман с ее неугомонным "ну давааай", а т.к. по долгу работы она ещё и неплохо шарит во всем этом(и волей-неволей это переходит и на меня), тооо... короче, я сдалась.
На нашем новостроенном ещё аж к евро стадионе была впервые. Всякие там взводы солдатиков, людей в жилетах и абсолютно непихаемые турникеты на входе, хех. Не, интересно конечно.
читать дальше
Поле выглядит совершенно иначе - какое-то маленькое и квадратное. Во время трансляции по телевизору оно выгляди гораздо больше... почему-то.
Стадион в целом неплохо скроен. Хорошо видно практически с любой точки, и освещение мощное. Но мне все равно пришлось вытаскивать очки, поскольку с моими глазами и не всегда номера рассмотреть можно.
Ну а дальше куча деталей, которые по телевизору не увидишь: парящая на тросиках камера над полем, два фан-сектора за каждым из ворот. У этих ребят были БАРАБАНЫ и они не молчали и не садились. Вообще никогда. И постоянный "звук стадиона", который слыше по телевизору, в основном исходит от них. Остальная часть зрителей активизируется только кода гол или ещё там чего. Мячики футболистам подают мальчуганы по периметру поля(предполагаю, что из спортшкол), а так же я обнаружила три точки с камерами(не счиатая парящей) откуда обычно ведется трансляция телевизионная.
Ну, то, что люди - свиньи, это мы и так знаем, не новость, просто подтвердилось в очередной раз. Семки и орешки, валяющиеся стаканы из-под пива, курение изподтишка, что бы стюард не увидел... Это реальность нашей жизни, нда.
А вообще таки массовые сборище будь то большой концерт или футбол примечательны тем, что эмоция, испытанная в едином порыве, чуть ли материализуется и висит в воздухе. Как-то так.
Ах да. Наши выиграли со счетом 4:0, несмотря на удаление.
Ну, так как метро под стадионом закрывают незадолго до конца матча, надо идти пешком на соседнюю станцию. А тут самое интереное - на выходе у меня рвутся боссоножки. Нуваще рвутся. Ну и пошла босиком - чего нам, воробьям стрелянным. Даже приятно - асфальт кое-где ещё не остыл, да и в целом довольно гладко - не последняя улица все-таки. В метро было интереснее - гранитная платформа достаточно холодная, но, на удивления, чистая - обычно на такое внимания не обращаешь. В самом вагоне какое-то покрытие, ещё терпимо. Ну а дома - щетка, мыло и баиньки.