Я КАТАЛСЯ. Я приполз.
Гуглькарты выдали мне почти 8 км. В ОДНУ СТОРОНУ.
Алинко и велосипедБыла программа-максимум доехать до универа. Ну я и поехал, выбрав как бы самый короткий путь. По шестиполосной Героев труда было ОЧЕНЬ СТРАШНО. Эти все стопицот выездов из супермаркетов, брр... на мосту возле реки хорошо, перекресток возле Жилярди СТРАШЕН КАК АД, перешла пешком А потом педалила по Шевченко, прелестная, почти тихая улица. Покрытие относительно новое, машин совсем мало, ибо с одной стороны река, с другой старая промзона, потом частный сектор. И ехать можно ПРЯМОИПРЯМО. Сначала докатила до гидропарка, а потом так: "Хм?" и до самой Киевской. Киевской!! А на горизонте уже маячит наш корпус У1. "Хм?" ещё раз, " а почему бы до него не ДОЕХАТЬ? Там вроде бы недалеко". Вот только расстояние, которое с высотки 66 м, которая к тому же на холме, кажется так себе НЕМНОЖГО, на деле ещё где-то полтора-два километра. И вот тут самое интересное.
Территория универа - огромный прямоугольник, к тому же на холме и ближе ко мне именно эта выступающая высотка. Но прямого заезда со стороны дороги нет - нужно объезжать, и не просто объезжать, а подниматься по достаточно крутым спускам. И я такая...нет. Либо проехать ещё дальше до более пологой улицы. Есть ещё самый короткий путь - от подножия высотки вниз идет лестница, но я ее сегодня НЕ НАШЛА в зарослях Надо будет потом поискать, но, при мысли о втаскивании на нее велосипеда...я после его встаскивания домой умираю, но об этом после.
А потом назад. Уже пару раз останавливалась, ПЕРЕКРЕСТОК можно переехать по боковой улице, но это только с одной стороны. Отдохнула на мосту. Возле речки хорошо, конечно.
И вот приехал ты такой, все ок, ну да, немного устал. И ТАЩИШЬ ЕГО НА 4й ЭТАЖ. И все, ты умер от слова совсем. И да, грузового лифта нет, а в такой он влезает разве что вертикально
А ещё я вчера целый день танцевала вкруг него с отвертской и теперь у него есть фара (которую поставил он), задний вырвиглазный фонарь, крылья от грязи и вообще.Завтра ВНЕЗАПНО на пары, хех. Теперь мы группа не 20, а 20а (ибо ускоренники нас наконец-то догнали и стали б), с гордым количеством в 9 человек. Вангую первую неделю большинство лекций "ну, я вас поздравляю, а остальное на следующей"/"вам ещё не начитали, лабы пока не делаем". Не все, но все же. И наконец-то немного различаемся по предметам с сертификаторами. Почти все фамилие уже знакомые...эх, люблю я свой дебильный универ. Он конечно странный, но все равно люблю. Даже потом буду скучать.
Самое время признаваться, день знаний жэ