Флешмоб 10 фактов.
В чем суть флешмоба: надо рассказать 10 фактов на любую тематику, которую спросят в комментах.
Так што спрашивайте, котики :3
зачем поднимаю но подниму
Ну и как водиться, осалить 5 ничего не подозревающих ПЧ, которые должны будут сделать то же самое в своем дневе: Мерзик, [Alex J. Merser], Dr. Vermilion, .мама Бриджит, King of Swords ну и остальные по желанию и как всегда добровольно.
от .мама Бриджит - про масыфекту
читать дальше
1. Начала играть, как водиться, случайно - пришла на днюху к интересной личности и она говорит, мол, смотри какая игра. Запустила мне первую часть, я побегал по Нормандии, увидел сайфай и собственную каюту, услышал музыку, немного поездил на Мако и тут все заверте....
2. Первый раз все три части я прошла за неделю-полторы. Не помню точно. Но хорошо помню, что последующий месяц как минимум я пребывал в тумане фанского упрлс, коего у меня не было очень, ОЧЕНЬ давно (возможно, никогда). Вот то самое прекрасное чувство, когда вокруг что-то происходит, а ты не здесь. Буквально. И безо всяких веществ.
3. Обычно я терплю как могу и не спойлерю сюжет (если сильно интересно, пробегаю его быстро, а всякие плюшки и секреты оставляю для второго прохождения). Тут же мне так нетерпелось, что я нещадно наспойлерила себе прохождениями ещё в середине первой части вплоть до концовки, плюс могу поклясться, что я знала о судьбе Шепарда ещё ДО того - может, где-то увидела в сети отголоски холиваров.
Жалею ли я, и стало ли мне менее интересно играть? Нисколько.
4. Первый (и единственно каноничный класс) - разведчики, хотя первое прохождение я бегала только с ПП
5. Первый роман был с Кайданом вплоть до 3й части Просто потому что блин, первая часть как-то располгает (даже если потом хочется дать ему по лицу), а потом я так упоролси по миру в целом, что там уже было не до желания что-то менять. Второе прохождение, с блекджеком и Гаррусом было горааздо обстоятельнее, дыа... И даже тогда в первой части редко когда получается игнорировать Аленку. А потом эпично его посылать.
6. Через полгода один друг, с которым мы делали ролевку, уболтал меня на покупку лицензии, что бы играть в коллективку. Благодаря которой состоялось мое не слишком триумфальное, но все же возвращение в онлайн-игры, а так же встреча с БРО!!!111 и множеством других классных чуваков, общение с большинством из которых уже не ограничивается только МЭ. А по иронии судьбы тот друг сбежал из коллективки где-то на третий месяц.
7. Я ненавижу концовки лютой ненавистью (где-то был даже бугуртный пост на эту тему), но выбираю красную, потому что она больше всего подходит к моему пониманию, как должна закончиться эта история. Но даже она причиняет мне лютую боль :/
8. Для моей стены фандомной (и просто) упорости, больше всего напечатанных картинок именно по МЭ. Панорама Цитадели на А3, силуэт Шепард, стилизованная Нормандия, Гаррус, Легион, набор из трех артов с Тали, сном Шеп и ретранслятором.... хм...
9. Всего было 3 полных прохождения, по последнему из которых я делала марафон и бхахаха, я его так и не закончила (где-то перед финальной миссией остановилась). Ноо зато оно было самым каноничным из всех, ога, и моя Шепард в них ТА САМАЯ. И все хочу перебрать писанину по нему во что-то переваримаемое (артов это не касается, увы)
10. У меня нет нелюбимых миссий, рас или локаций. От слова "совсем". Могу разве что выделить наиболее любимые квесты - Левиафан, миссия на лояльность Касуми, Суицидальная и Илос.
от Милая светлая Даф - про тумблер
читать дальше
1. Акк на тумблере у меня очень давно. Там даже все ещё сохранился фон, который я САМСДЕЛАЛЪ - такой же, как у акка на твиттере. На деле там просто два принта фигурными кистями в фш. Но что печально - я не могу найти исходник. стоило пожаловаться и внизапно нашла Но все равно не меняю.
2. После настройки фона дизайна и собственно нескольких постов я забила на него на оочень долгое время.
3. Возвращение произошло где-то год-полтора назад, при поиске подписок по МЭ (нашла очень хорошую авторшу фиков фшеп/Гаррус) и фильмам типа стражей голактеги. Так же был найден абсолютно ахуенный блог с работами разных фотографов (за несколькими впоследствии слежу отдельно) и несколько иллюстраторов. Но заходила я туда все равно редко.
4. Ноо все изменилось
5. Если по подпискам, то ДАИ и люди которые по нему пишут/упарываются/рисуют (ПРИВЕТ ГРИНДЕЛЕ) определенно лидируют в списке. На втором месте всяческие фотографы и блоги с картингами.
6. И как-то незаметно блог стал тем прекрасным местом, где я могу лайкать и ребложить все, что душе угодно. И никто не узнает, бхахаха.
7. Поскольку сообщество англоязычное, я тоже зачем-то стараюс писать на английском, если уж пишу или комментирую реблог. Хз зачем. Топ пост - стыренная из вк каритнка с цитатой из МЭ
8. Как-то написала про найденного фотографа (чувак из аргентины офигенно фотографирует море, природу Южной Америки и ледники!!) пост обожания, он это заметил и лайкнул 0_о
9. Абсолютно люблю окошко here's a blog. Иногда попадаются оочень хорошие блоги.
10. теперь я знаю откуда берутся все крутые гифки
от Helsen - про фильмы
читать дальше
1. Я люблю пересматривать фильмы (и сериалы собсно тоже). Не поголовно все конечно, но если мне какой-то фильм сильно запал, не стоит недооценивать то количество, сколько я раз могу его пересмотреть. Иногда это пугает даже меня.
2. Фильм, который я знаю наизуть - "Формула любви" о графе Калиостро. Причина проста: у нас была кассета с ним, а маман у меня любительница пересматривать не хуже меня. И пересматривала часто. ОЧЕНЬ ЧАСТО (просто потому что особо больше нечего было). И он почему-то в детстве врезался вне в память, хотя смысл многих фраз (и фильма в целом) я поняла уже потом, когда пересмотрела его уже в осмысленном возрасте. Чорд, да мы иногда разговариваем с ней цитатами оттуда (ещё из прекрасной комедии "Астерикс и Обеклис: Миссия Клеопатра", но там другая история)
- И быть тебе за это рыбой, мерзкой и скользкой!
- Да, но обещали котом...
- Недостоин!
3. Не люблю и не смотрю фильмы ужасов и триллеры(равно как и книги, и хоррор игры). Вообще. Никогда. Ещё один парадокс нервной системы - при всей заторможенности, они на меня оказывают сильный эффект. Так что меня бесполезно спрашивать про какой-нибудь там "Звонок" или "Пилу".
4. Конечно, больше всего я люблю фантастику, фэнтези и исторические фильмы. Ах, я обожаю исторические фильмы. Эпичные битвы, костюмы, декорации...нувыпоняли. И смотреть всю эту красоту на большом экране - идеально.
5. "Любимый фильм" - тут ответить правильно в принципе невозможно. Даже в пределах жанра их может быть несколько. Если брать с потолка наскидку (и вспомнить пункт про пересматривание), на ум приходят: "Трасса 60", "Пятый элемент", "Пираты карибского моря", ВК, "Герой", мультфильмы "Планета сокровищ", "Корпорация монстров" , "Атлантида" и "Шрек". Но на самом деле объективность этого списка где-то в районе нуля, а творения Дисней и Пиксар я вообще могу смотреть ВСЕГДАВЛЮБЫХКОЛИЧЕСТВАХ. Очень много зависит от жанра и настроения.
6. Так же и с нелюбимыми. Если фильм мне не понравился, я просто забуду про него и все тут. Последний непонравившийся фильм был третья часть "голодных игр", кажется.
7. На самом деле я смотрю мало фильмов. Очень, особенно в сравнении с парой моих друзяшек. Просто я тот хомячок, который далеко не всегда готов пускать в свою жизнь новые истории и фандомы, так-то. И даже если по всем описаниям фильм хорош, я все равно буду очень долго тянуть.
8. Писала это уже не один раз, но я из тех кто претцо и тащитцо по ОСТам и считает их основной составляющей атмосферы фильма. Конечно, она не сделает плохой фильм хорошим (на примере "человека из стали"), но поможет сгладить неприятный вкус и потом их вполне можно слушать как самостоятельные треки. Ганс Циммер, Говард Шор и Гарри Грегсон-Вильямс (тема битвы из первого фильма Нарнии, ога) каждый раз подтверждают эту теорию.
9. Экранизация мечты, которой никогда не будет - по "Саге о живых кораблях" Хобб и что-нидуь Пехов типа "Пересмешника". Раньше думала об играх, но в последнее время все больше убеждаюсь, что это нереально. Игры с линейным сюжетом типа АС нужно контролировать что бы вышло нормально (и как итог третий год пытаться начать съемки), а про биоваревские даже говорить не стоит - многовариантность выбора исключает какую-либо экранизацию, где выбор будет один. Разве что какая-нибудь история второстепееенного персонажа...
10. Я мало знаю о старом кино (ну, где-то до 80х гг ) и мало его смотрю. Я не считаю его плохим, просто... не знаю и все. Когда-нибудь я до этого дойду, но не сейчас.
от Narindol - про музыку.
читать дальше1. Первый плеер у меня был дисковый, в котором правда почти сразу сломалась закрывашка и залеплялся он скотчем. ИЧСХ, когда у меня появился МП3 на 512 мб (все ещё валяется где-то, да), он тоже почти сразу перешел на скотчевые технологии - быстро сломалась закрывашка для батарейки.
2. Четкое разграничение что чото я как-то слушаю не то, что остальные, произошло классе в 6-7, когда меня унесло от Blackmore's night и Nightwish, нда. Вот оттуда все и пошло.
3. Примерно с того же периода упоролась по ОСТам - музыка из "пиратов" была ещё на болванке для плеера. И с тех пор где-то треть всей музыки у меня ОСТЫ или песни из фильмов.
4. Некоторая музыка остается позади, я ее перерастаю. В приступе ностальгии я могу кончено заползти в старые папки, послушать Алису там или Эпидемию, но обычно как-то на этом все и заканчивается.
5. А вообще мой треклист это по жизни сборная солянка, всегда был. Регги, осты, немецкие волынщики, аккустика, фолковые мелодии, классический рок и иногда попса - это только малая часть 0_о. И очень часто бывали случаи, что из всего альбома нравится одна-две песни. А в последнее время выбираю музыку по принципу "понравилось - не понравилось" и только по нему.
6. Самое большее число концертов, на которых я была - Флер и Мельница, по 3 штуки каждый. А ещё есть конвертик куда я собираю билеты и автографы :3 Но самым волшебным почему-то остается концерт Йовин в Планетарии. Кхм, оба. НУ ПАЧИМУ ОНА БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕХАЛАА? Т_Т
Ещё скучаю по теплым ламповым концертам, которые устраивала у нас в городе одна группа, и на которые я бегала каждый выходной на первом курсе. Там я познакомилась с парой прекрасных исполнителей. Но потом организаторы переехали в клубы и магия закончилась.
7. Из-за "Мельницы" мне захотелось учиться играть на гитаре, и с первой стипендии я ее себе купил. Основная цель была - научится играть любимые песни себе и тому парню. Ну и спустя несколько лет хаотического самоучения и рукожопства - в целом, она достигнута (я понял это, когда смог сыграть "Королевну"). Но это не значит, что я не хочу развиваться дальше по мере своих скромных познаний (и мне ещё нужно научится петь). И гитарку свою я очень люблю, да.
8. Если иду от дома дальше, чем на 15 м - без наушников не выхожу. Особенно в метро. Без этого могу начать кидаться на людей 0о
У меня деланные-переделанные коссы, которые служат мне верой и правдой уже пятый год (и опять нужно штекер паять). И переключалочка треков для нокии. Без нее тоже никак.
9. Когда-то я пыталась причислять себя к субкультурам по музыкальному принципу, но потом опняла что бесполезно. У меня слишком много разной
10. В последнее время тяжелая музыка не идет, идет что-то полегче да помелодичнее (всегда так было на самом деле). В идеале - что потом можно сыграть.
от Ketala - про рисование
читать дальше1. Я люблю рисоват с детства. Помню, у меня был бооольшой набор восковых карандашей и красок в пластиковом чемоданчике, который я активно использвовал. Где-то ещё есть сохраненные маман старые рисунки, сделанные лет этак в 4-5. Ощм, рисовать я всегда любил.
2. В школе как-то поутихло, но периодически были попытки стать на серьезный путь: где-то два года кружка рисования в местном цдют (с перерывами), где мне показали тушь (даже углем одно время мазюкал), научили рисовать гуашью и начинать красить с фона, а так же то, что "голый" цвет без оттенков и отраженных цветов - плохо. Потом была книга с гордым названием "Энциклопедия рисования", хотя на деле просто набор типовых упражнений, но я как-то с энтузиазмом за нее взялась и с того времени осталась ещё одна серия рисунков разной степени эпичности. И, наконец, попытка ходить на подкурсы в художку и учиться именно академическому рисунку. Полгода и провал такой провал. Мне не понравилось. Вот совсем.
3. Одним из фактором подогревания интереса к рисованию в школе была интересная личность - до сих пор обмениваемся нарисованным на посиделках.
4. Я давно люблю срисовывать. У меня получается срисовывать с фоток и скриншотов. В большей части сурьезных советов и техник говориться что так низя, максимум - рисовать с натуры, но блин, во-первых результат мне почти всегда нравится (что редкость), во-вторых просто удобно (закинул картинку на комп или телефон и рисуй себе, никого напрягать и никуда ходить не надо), в-третьих за срисовываниями всяких персонажей и актеров я больше узнал про свет, тень и текстуры, чем из аналогичных книг. Так что да, ИПАТЬ КАК Я ЛЮБЛЮ СРИСОВЫВАТЬ, и буду делать это дальше. И совершенствоваться в этом. Все руки чешутся продолжить быстронаброски с фотографий, причем как людей, так и улиц например (собираю для этих целей уже целую папку)
5. До планшета последние лет пять мое рисование ограничивалось какой-то фигней или срисовкой, которую я часто делала по месяцу - два. Скорость, поражающая воображение. И как бы никто ни о чем таком не думал... Но идея с планшетом зрела давно. И вот, наконец, был куплен самый простенький на предмет попробовать. И все заверте...
6. В дигитале мне нравится решительно все. От бесконечности листа бумаги и слоев, который можно марать сколь угодно раз, до возможностей фотошопа, в полном объеме которые я не узнаю наверное никогда. Но поправить пропорции в наброске в два клика, вместо того, что бы перерисовывать целиком уже делает мне хорошо. Вообще с фотошопом кое-как общаюсь уже давно, было время, когда я делала коллажики и раскрашивала странички из манги.
И вообще, поскольку рисую я здесь гораздо чаще - больше практики - стала лучше рисовать руками. Мне как кажется.
7. САИ открыл для себя случайно и недавно, для набросков очень хорош, да (особенно с учетом моего не слишком планшета). А вообще в планах попробовать поковырять Манга студио и Корел Пейнтер.
8. Я не говорю людям, какой у меня планшет, ибо они обычно делают так "0_о". Очень хочу хотя бы простенький Ваком, что бы не менять чертову батарейку в пере каждый месяц и начать отвыкать от его толщины. И что бы его нормально воспринимал ФШ. Но цены на них сейчас спосотавимы даже не с крылом, а с целым самолетом, так что пока как-то так.
И я все равно люблю его. У него миленький дизайн.
9. Это конечно глупо, но в связи с разворачиванием на территории этой страны веселого сомали, перспективый найти работу по специальности упали до нуля. И посему я активно лежу в направлении мечты зацепиться за дигитал или сопряженные работы, ну или хотя бы просто за дизайн/ретушь. Да, с учетом того, что я рукожоп, у меня нет образования, нужный связей, мало скиллов и банально нет техники для этого. Но я пытаюсь. Самоорганизоваться, самообучиться, научиться хоть чему-то, пока есть время. Даже если ничего не выйдет - я буду стремится. Так-то.
10. Я очень хочу свой стиль. Но у меня его нет от слова вообще. Единственное, что я пока поняла - мне лучше рисуется от формы, чем от контура. А дальше все ещё продолжающаяся череда каких-то невнятных экспериментов.
от Dr. Vermilion - про страхи
читать дальше
1. В детстве я был довольно впечатлительным. Главным моим страхом тогда был пожар - наверное, на фоне какого-то увиденного по телевизору или ещё где. И частенько из-за этого я не могла заснуть.
2. Сейчас я уже не такой впечатлительный, мне кажется. Я не боюсь игл, высоты и змей, насекомые и пауки вызывают разве что резкое отвращение и мурашки - но до панического страха, благо, не доходит. В разумных пределах, конечно - от 6-сантиметрового паука в Крыму было таки страшненько, а тк это чудо заползло в дом, потом долго выясняли у местных, ядовитые ли они здесь.
3. Хотя нет, вру, я до одурения терпеть не могу червивые фрукты - и их проверка на предмет непрошенных жителей иногда достигает паранойи. Да, вот такая вот персональная фобия. -_-
4. Конечно, я опасаюсь каких-то общеглобальных вещей - вроде там потерять дом или остаться инвалидом. Особенно страшно, имхо, потерять зрение. Я слишком визуал, что бы не видеть этот чертов мир. (как-то даже была небольшая опасность сильного снижения зрения - но, благо, обошлось)
5. Ещё страшно остаться не в состоянии за собой ухаживать. Я видел это и могу с уверенностью сказать, что не хочу так жить. Особенно в отношении близких. Надеюсь, к тому времени как я состарюсь, что-то хитрое придумают на эту тему.
6. Смерти я не боюсь, но знаю, что рано или поздно придется с ней столкнуться. И это будет плохо и тяжело.
7. Я не боюсь пустых помещений и одиночества. Вообще, это самый непонятный для меня страх.
8. Как я уже говорила, не люблю ужасы и хорроры всех мастей - видимо, остатки впечатлительности. Потом меня особенно долго колбасит и состояние какое-то неадекватное из-за поднявшегося адреналина. Так что не.
9. Ну, немножко будней интровертов: иногда я боюсь чужих людей и незнакомых компаний, особенно котоые случаются внезапно. Раньше с этим вообще было плохо - сейчас это скорее временное замешательство и торможение. Тем не менее, все так же требует время на присмотрется и переварить.
10. Ладно, есть ещё один страх - как тепличное существо, я боюсь остаться без благ цивилизации. Это не касается ситуаций, когда ты сознательно идешь на это - в поход или в лагерь, например, когда ты к этому готов и отдаешь себе отчет о том, что там будет. Другое дело когда этого лишаешься в повседневной жизни - в результате войны, кризиса или хм, некоторых далпоепов от власти (стихийное бедствие в наших широтах маловероятно). И досаточно просто посмотреть и послушать кадры и рассказы людей, которые прошли через это, что бы ужаснуться. А с учетом происходящего в 404, где случится может все, этот страх как-то незаметненько выполз на передний план.
И ещё страшно оттого, насколько быстро можно это все разрушить.
от Nil.Admirari - про любовь
читать дальше
1. Я считала и продолжаю считать, что у каждого любовь своя, каждый понимает, переживает и трактует ее по-своему. Единого рецепта нет и не может быть. Как и бесмыссленно искать ответ на вопросы типа "А что такое любовь?" и "сколько она может длиться?".
2. Я видела примеры любви среди некоторых друзей. Настоящая или нет, но я назвала бы это именно так. Таким образом я не из тех, кто ворчит, что, мол, любви не существует.
3. Что странно, учитывая, что в контексте отношений и романтики я никогда не любил. И не думаю, что любили меня.
4. И даже если полюблю, врятли это будет выглядеть как типичная влюбленность. Скорее всего, со стороны это будет выглядеть никак.
5. Мне кажется, что в отношениях должна быть дружба, общие взгляды и интересы. Для меня это важно, я думаю. Знаю, что есть много мнений прямо противоположных - ну что же, см п.1.
6. Я люблю родных и друзей. Люблю творчество. Это тоже любовь, да-да. Как-то язык не поворачивается назвать ее "другой", но иного слова пока не знаю.
7. Есть мнение, что любовь к себе (в разумных пределах) - это полезно. У меня с этим явно проблемы.
8. Пары в фандомах, сериалах и книгах редко когда меня цепляют - причем с детства. Все любимые мной можно пересчитать пальцами одной руки.
9. Думаю, на расстоянии лично я любить бы не смогла. Мне кажется, это сложно. Но это не значит, что кто-то другой не сможет.
10. Я не знаю, что ещё написать.
про никнеймы
читать дальше1. Я достаточно постоянен в плане ников, так что история будет короткой.
2. Первый ник в локальной сети у меня был, пхехех, cleopatra - когда нужно было срочно регистрировать логин у провайдера, взгляд упал на какую-то египетскую картинку.
3. Lonely Star - первый мой ник в "большой сети", пришедший абсолютно спонтанно во время регистрации на Форуме и привязавшийся ко мне лет на 5.
4. Собственно, нынешний ник - его модификация. В один прекрасный момент я понял, что Lonely слишком уныло (хотя ник в линейке был именно такой), полез в какие-то эльфийские словари (о, сладкие времена упрт по Толкиену)...а дальше все как в тумане.
5. Потихоньку я меняла или модифицировалась в новую версию. Его варианты - Еlestara, elen или что-то подобное (с цифрами на крайний случай, хотя терпеть их не могу). Но по возможности стараюс использовать текущий вариант при регистрациях.
6. То что Elen немного созвучно с моим именем, я поняла уже гораааздо позже.
7. Абсолютно не принципиально, как меня называют - по нику или по имени. Пара товарищей с форума до сих пор кличут Звездочкой :3 Хотя с той первой регистрации на форуме прошло уже...хоспади, страшно вспоминать то. Да и форума с недавних пор уже нет.
8. Да и я сама некоторых людей воспринимаю исключительно по никам, особенно если они так же нигде особо не меняются.
9. Думаю, желание сменить ник посетит меня в следующий раз ещё лет через 5, а то и больше.
10. Я думала после ДС++ хабов я знаю об упоротых никах все. Начав играть в МЭ, я поняла, что ошибалась.