Прочитала я тут вообщем Раскол (она же Маска Призрака)
Заодно и напомнила себе, почеу я мало читаю в последнее время. Потому что если мне интересно, я буду читать 5 часов подряд вне зависимости от времени суток, даже если грядет атомная война. Пока не дочитаюТак вотНу вообщем ещё одни персонажи в копилку "Пошто про них так мало в Инквизиции". Повезло только Коулу, из расплывчатой загадки из него сделали полнценного персонажа.
Залипала на Еванджелину, в том числе как на вариацию того, что могло бы было стать с моей Тревельян, пойди она в храмовницы как предполагалось ее отцом (разве что титул уж точно было кому унаследовать). А так бэкстори, в целом, похожи. Да и характеры тоже немного. А потом я просто начала шипперить ее с Рисом, делать скетчи слишком кривые что бы выкладывать их сюда, потому что ДАДАДА :3
Вообще понравилось конечно, в особенности отсылочки Винн к ДАО, ШЕЙЛА :3, фоном о войне в Орлее, и вот это все. И как начинался конфликт - тоже. Интересно, что подумали Стражи, прибыв в Адамант через пару лет (условно), и узрев вот все это? С друой стороны, им не до изысков было конечно....
И реально понимешь, что другого выхода не было, кроме как воевать. Страсти накалились до предела, а кто кого обидел и кто начал первый, уже давно все забыли. А Джустиния была ещё той интриганкой.
И не знаю что думать Западном Пределе теперь. В игре мне безумно нравятся яркие и сочные цвета этой локации (что скорее навевает мысли о жаркой пустыне), а в книге Предел описывается как довольно серое и унылое место, к тому же холодное и заснеженное зимой. И кому верить?
Ещё наблюдение: Еванджелина говорит о том, что без лириума она будет недееспособна уже через неделю, а сойдет с ума максмум через два месяца. Что делает нашего командира исключительным, хехе, кадром, учитывая что события Инквизиции заняли год. Хотя если подумать, Еваджелина могла лишь повторить то, что Церковь говорила всем храмовникам. А так, наверняка это индивидуальные особенности - вспомнить того же Самсона, Каллен говорил о его исключительной сопротивляемости и как обычному, так и красному лириуму.
Ощм, как мирообразующая книга для понимания "што вообще там происходит", она да, насчет всего остального судить не буду. Долго искала версию любительского перевода без "Коле", ага.
Про Селину теперь что ли почитать...
А интересный вопрос. Только не через пару лет, а кабы не через пару месяцев - ведь книга заканчивается зимой 9:40-41, а игра начинается где-то летом, потому что помощью магов или храмовников Инквизитор заручается в жнитвене (октябре) 9:41, а к этому времени мы уже знаем, что Стражи чуют Зов и собираются в Адаманте.
Ну, тогда и вообще ситуация получается: Стражи видят там не просто скелеты и "что-то нехорошее", а вполне себе свежие следы, пятна крови, кучу обгорелых и растерзанных трупов, лабораторию, следы магической битвы...и остаются. И ни у кого блжад вопрос не возникло, что произошло и куда все люди делись
Ладно, можно списать на полное починение магистру-как-его-там (забыла) и похренизм на окружающий мир в связи с одержимостью магов, Зовом и наступающей на пятки Инквизцией. И даже если у кого-то и возникли вопросы, они скорее всего помалкивали.