Ощм каким-то невероятным чудом вчера, не смотря на то что с самого утра лил дождь, я пошел на курсы академического и просто рисования. :]
скучно и много текстаИ это действительно чудо, хотя бы потому, что этому предшествовали два месяца самозакапывания и самовыкапывания, борьбу с тем самым мамонтом и прочими тараканами, прокрастинация, уговаривание, хождение по пробным занятиям и метание между худвузом и нет - вообщем, все такое, о чем в приличном обществе упоминать стыдно, ибо подозреваю, что со стороны это выглядело ещё более жалко.
Более-менее вырулить из этого болота мне помогли две мысли. Первая - не мысль, а скорее совет, данный оттуда, куда я посылала свое провальное тестовое задание - что отсутствие базового образования (как в моем случае) видно сразу невооруженным глазом, и если вы что-то хотите (имеется ввиду серьезно), неплохо бы это дело подтянуть. Вторая - четкое понимание того, что из-за хренового здоровья и особенностей характера, если я не сделаю этого сейчас - не сделаю никогда. Ну и я уже немного устала шариться вслепую по дебрям на пути к улучшению своих навыков - самообразование это конечно всегда ок, но видимо я такой человек, что иногда мне нужен кто-то, кто скажет "вот здесь у тебя полная лажа с построением", и более того, будет в состоянии объяснить почему именно (а не потому что он так видит). У меня иногда большие проблемы с самокритикой.
Так что вот :] Я посетила несколько студий, где-то понравилось, где-то так себе, но абсолютно везде я увидела то самое, чего мне так не хватало, когда я ходила на курсы подготовки в вуз - самостоятельность. Т.е. каждый занимается тем, чем ему нужно, и преподаватель строит программу для каждого отдельно, согласно потребностям - начиная от подготовки для поступления в вуз и заканчивая рисованием акварелью "для души". Мда, видимо меня все ещё бомбит, когда на курсах нам сказали рисовать акварелью без объяснения принципов как это вообще работает :] все блеать рисуют акварелью. Говорят там сейчас многое изменилось...ну не знаюю Мне и сейчас предлагали пойти туда снова, но ответ был одозначный А там оставалось выбрать то, что больше запало в душу.
Конечно, на первом занятии все стандартно, кубики, простая геометрия и вот это все, но ВНЕЗАПНО я наслаждаюсь процессом. Я думаю не в последнюю очередь из-за того, что преподы - няшечки, которые каждому конретно помогут, подскажут и расскажут, что не так. Группы маленькие, так что времени на всех хватает. И тут даже (тут нужно схватиться за сердце) - РИСУЮТ ПО ФОТОЧКАМИ, ну, если большие картины и маслом. Потому что помещение маленькое, модель африканской женщины с кольцами на шее, как рисовала одна тян, взять не откуда, а некоторые дамы ходят раз в три месяца, потому что не получается иначе, и врятли шикарный букет в вазе, который она пишет, будет ее столько дожидаться. Вообщем, я доволен.
А ещё я внезапно взялся транскрибировать лекции. Ну, как взялся, одна знакомая маман предложила полработку, но ее начала делать я. И внезапно очень даже хорошо пошло, мне хватило однократного замедления скорости что бы печатать, не прерываясь. Да, довольно скучно и монотонно, зарядка для пальцев разве что, но какое-то странное удовлетворение, и разум не бунтует даже против содержимого.
Правда кто-то умудрился сделать НЕ ТО ВИДЕО первый раз, каквсегда Не думаю, что этой работы будет много, но все же.
@темы:
дыбр,
типичноя,
(не)много букв